пятница, 20 июля 2012 г.

Ква-Ква парк


Когда летняя жара плавит город или холод проникает в жилище, а отпуск не маячит на горизонте, спасет лишь тропический островок свежести - аквапарк.

О том, что подобный отдых не станет болезненным для вашего кошелька, я умолчу, ибо это совсем не бюджетный вариант для времяпрепровождения. 

К примеру, вот цены аквапарка Ква-Ква в Москве. Нескромно, согласитесь :)

Если у вас еще не отпало желание оказаться в этом чуде современной цивилизации, советую сначала поискать купоны в аквапарк на одном из многочисленных сайтов. Собственно, я так и сделала, на удивление не попала на лохотрон и даже сэкономила пару тысяч рублей. Так что дерзайте!

Кстати, на тот момент купон действовал на тариф Безлимитный и распространялся на все основные услуги аквапарка на целый день. Неплохо, но выбирать вам. По мне, подобный тариф хорош для большой и дружной компании, в ином случае - чересчур много: все равно уйдете раньше.

Зачем нужен аквапарк? Чтобы отдохнуть, развлечься и получить новые впечатления. 


Для отдыха в Ква-Ква парке есть все необходимое: джакузи, сауны, баня, купель, бар (недешевый) и лежаки (почти всегда заняты). Сауны кстати хороши, их тут четыре вида: хамам, санариум, русская баня и финская сауна. Но лично для меня это скорее градация по типу: теплая, горячая, еще горячее, совсем горячо. И ароматы, само собой, приятные. Окунуться в купель я не решилась, зато освежилась маленькими ледышками.

Расплатиться за услуги бара можно при помощи электронного браслета. Для этого, прежде чем пройти непосредственно в помещение аквапарка, забегите из раздевалки в спец. кассу и пополните свой счет на браслете прямо как на телефоне. Остаток неистраченных средств вернете там же на обратном пути.

Переходим к развлечениям. В вашем распоряжении будут сразу 7 горок, а также 2 бассейна, штатный фотограф и аниматоры для самых маленьких. Тут остановлюсь поподробнее.

Горки понравились, но, возможно, потому что сравнивать мне особо не с чем. Советую плохо плавающим не связываться с Циклоном. Остальные горки вполне безопасны, разве что в Мультислайде поднимаются большие брызги на спуске (важно для носящих линзы).

Чтобы избежать больших очередей на водные аттракционы, приезжайте в аквапарк пораньше. Народу в выходные много, ничего не поделаешь. Миф о том, что катастрофически не хватает кругов, не подтвержден - их достаточно, только они раскиданы ровным слоем по всему аквапарку.

Новые впечатления вам гарантированно обеспечит пилинг ног рыбками гарра руфа. Говорят, жутко щекотно.

Впечатления от похода в Ква-Ква парк в целом положительные. Но пара-тройка минусов все же имеется:

  1. немного прохладно (31-32 градуса), но это "лечится" баней, джакузи и регулярным подъемом на горки.
  2. приходится ходить босиком, что не очень гигиенично и даже опасно на скользком полу и сколотой плитке. Совет один - смотрите под ноги.
  3. в некоторых душевых кабинках вода еле теплая - ищите там, где погорячее.
  • Для начала на всякий случай прочтите правила посещения аквапарка.  
  • Берите только самое необходимое: купальный костюм, шлепки, завязку для волос, полотенце, мыльно-рыльный набор, расческу и ДЕНЬГИ. Фены есть, жидкое мыло в душах тоже есть.
  • Все украшения лучше снять заранее, дабы не распрощаться с ними навсегда.
  • Внимание, дети! Совсем маленьким тут делать нечего: раздевалки не очень-то приспособлены для грудничков. И какие для них могут быть развлечения? Малышам до 5-6 лет, скорее всего, будет скучно: только одна развлекательная конструкция - как-то негусто. А вот тинейджерам понравится. Их пускают почти на все горки, в бассейн можно надеть нарукавники плюс аниматорами организуются различные игры.
  • Вот еще полезная ссылка на частые вопросы об аквапарке.



Любительская фотосъемка бесплатна. Также можно попросить штатного фотографа снять вас на профессиональный аппарат. На выходе выберете понравившиеся кадры и расплатитесь уже по факту.

Собираясь в Ква-Ква парк имейте в виду, что путь вам предстоит неблизкий. Сначала нужно доехать до станции метро ВДНХ, затем сесть на автобус с лягушкой на боку или любой другой транспорт, едущий в сторону области. Как доберетесь до ТЦ "XL", поднимаетесь на 2 этаж и следуете за указателем.

Тем, кто не боится воды, массовых скоплений людей и не брезглив. Основная аудитория - молодежь и семьи без маленьких детей.

Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More