четверг, 31 мая 2012 г.

Театр им. Маяковского


Понемногу влюбляюсь в московские театры. Давеча ходила в театр им. Маяковского. Более дряхлого окультуренного здания в жизни не видала. Интерьер в лучших традициях совковых древностей: выцветшие ковровые дорожки, объеденные молью, разодранная обивка кресел, скрипящая мебель... Но! высокие потолки, огромные пространства и общая монументальность интерьеров.

Публика собралась абсолютно разношерстная: в партере, понятное дело, прилично одетые дамы и господа; на балконе, в основном, старушки-театралки да прочая бюджетная категория зрителей.

О спектакле
Любовь глазами сыщика - эдакий философичный ромком о кризисе в отношениях. Сюжет соответствует жанру: закрученный в меру и не мешает восприятию эмоций героев. Много шуток, много вздохов, есть даже балетные партии - для эстетов.

Только не пугайтесь, спектакль стоящий, не балаган. Три действующих лица, все переживания сосредоточены на трех характерах - ничего лишнего. Уморительный сыщик Кристофоро тянет на себе комедию. Чарльз и Белинда целиком отвечают за мелодраматичную часть. Ну а балетная пара, как воплощение идеальной любви, вносит элемент трогательности в эту историю. И, естественно, музыка, подобранная со вкусом.

Отдельного внимания заслуживает актер, исполнивший роль Кристофоро. Бесподобная игра! Не ожидала, честно признаюсь. Дело в том, что Даниил Спиваковский был известен мне, главным образом, по сериалам; отсюда и ярлык, который я поторопилась на него повесить. И хорошо, что ошиблась. Очень обаятельный получился персонаж.

Сходить обязательно! Легкий спектакль, но не дешевка. Вы непременно получите удовольствие от искрометного юмора главного героя. И, конечно, массу впечатлений от актерской игры.

Взрослому и адекватному зрителю будет интересно. Школоте и людям без чувства юмора вход категорически воспрещен.

Для меломанов приложу краткий лист саундтреков к спектаклю.
Особое внимание к первому треку - заглавной песне этой истории.
  • Scorpions - Maby I maby you
  • Jones Grace - I've seen that fase before (Libertango)
  • С.Прокофьев - The knight's dance
  • Astor Piazzolla - Oblivion
  • Michael Nyman – Memorial
  • С.Прокофьев - Romeo and Juliet's love dance

Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More