среда, 18 апреля 2012 г.

Московский планетарий: Лунариум

В Москве полно мест для получения впечатлений: тут тебе и стандартный набор из кинотеатров, клубов и аттракционов, и более экзотичные центры досуга типа аквапарков или океанариумов. Однако порой хочется провести досуг с пользой для мозгов, что называется "окультуриться", и при этом не умереть со скуки, лицезрея очередные музейные древности.
Чтобы разрешить дилемму, предлагаю посетить интерактивный музей Лунариум при Московском планетарии.



Лунариум - настоящая находка для родителей, которые ищут умное развлечение для своих чад.

Во-первых, их ждет нескучная экскурсия в музее, где экпонаты НУЖНО трогать руками, щупать и всячески с ними взаимодействовать. Тут же есть таблички, которые помогут разобраться с приборами и разъяснят природу различных физических явлений. Для искушенных - текст табличек также переведен на английский, немецкий и китайский языки.

Во-вторых, в Лунариуме частенько проводятся экскурсии для школьников. Кроме того, специально обученные студенты МГУ с готовностью раскроют детям и взрослым секреты физики и продемонстрируют наиболее интересные экспонаты в действии.

В-третьих, наглядная демонстрация явлений природы - это еще и весело! Можно самим "запустить" торнадо, зажечь лампочку одним прикосновением и совершить прыжок на Луне.

Детям понравится уж точно: не видела в музее ни одного плачущего или недовольного ребенка, все были буквально поглощены процессом познания или созерцания. Родителям тоже вряд ли придется скучать: глобальных открытий они, конечно, не сделают, но пару забавных вещей для себя обнаружат.

Лично меня захватили "космические" весы, пневмопушка, стреляющая пластиковыми бутылками, "живая молния" - плазма в прозрачной трубке и глобус со стетоскопом для прослушивания радиостанций со свего мира. А вообще, практически каждый экспонат вызывает по меньшей мере любопытство.

Кстати, при планетарии есть магазинчик, торгующий сувенирами, играми, книгами, картами и даже космической едой в тюбиках! Цены тоже космические, поэтому советую заранее рассчитать свой бюджет.



  • Фото- и видеосъемка в музее разрешена и абсолютно бесплатна. Захватите хотя бы мыльницу: вам будет что запечатлеть.
  • На выходных здесь стабильно много народу, так что если вы берете ребенка, то приготовьтесь провести в музее не один час. Наиболее популярные экспонаты придется "отвоевывать", хотя глобальной драки я не заметила))
  • Небольшой минус музею - не все экспонаты находятся в рабочем состоянии. Выложив за билет в Лунариум существенную сумму, как-то не ожидаешь подобных проколов. Картина грустная, но пережить можно.
  • Ситуация с билетами некритичная, поэтому покупать их за день-два не имеет смысла. Самый максимум - простоите в очереди в кассу минут 10-15. В зал запускают сразу после приобретения билетов, ждать долго не придется.
  • Другое дело - гардероб. Если вы идете в планетарий в холодное время года, вещи придется оставить в раздевалке, предварительно отстояв длинную очередь. Работницы гардероба, при всем уважении, передвигаются как в невесомости - очень медленно. Видимо, автоматизированная вешалка (кстати, тоже своеобразное ноу-хау) расслабляет.
Если у вас есть дети, братишки и сестренки, племянники и прочая мелюзга младшего и среднего школьного возраста, смело берите их в охапку и тащите в Лунариум.

Все актуальные цены и скидки указаны на сайте Московского Планетария.

Get Adobe Flash player
Photo Gallery by QuickGallery.com

Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More